Agrobiodiversidad
La domesticación de las plantas y animales marca el inicio de una nueva era, el Neolítico. Desde entonces a partir de sus ancestros silvestres las plantas cultivadas se han ido diversificando en miles de variedades que ha generado otro nuevo tipo de biodiversidad que es la Agrobiodiversidad.
- LAGUNA, E. (1998). Catálogo de recursos fitogenéticos agrarios olvidados o en abandono en la Comunidad Valenciana. 170 pp. Fundació Bancaixa. Valencia. ISBN 84-89413-29-0 https://drive.google.com/drive/folders/0B4FZ1g0RmEJbaHlKSlFDQkVDZ0k
- Rivera, D., Obón, C., Ríos, S., Selma, C., Méndez, F., Verde, A., & Cano, F. (1998). Las variedades tradicionales de frutales de la cuenca del río Segura. Catálogo etnobotánico. Cítricos, frutos carnosos y vides. Diego Marín. Murcia. https://www.academia.edu/2398012/LAS_VARIEDADES_TRADICIONALES_DE_FRUTALES_DE_LA_CUENCA_DEL_R%C3%8DO_SEGURA._CAT%C3%81LOGO_ETNOBOT%C3%81NICO_C%C3%8DTRICOS_FRUTOS_CARNOSOS_Y_VIDES
- Rivera Núñez, D., Obón de Castro, C., Ríos Ruiz, S., Selma Ferrández, C., Méndez Colmenero, F., Verde López, A., & Cano Trigueros, F. (1997). Las variedades tradicionales de frutales de la Cuenca del Río Segura. Catálogo etnobotánico (1): frutos secos, oleaginosos, frutales de hueso, almendros y frutales de pepita. Serv. de Publ. Univ. de Murcia https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=R6UpbUnfFWAC&oi=fnd&pg=PA1&dq=variedades+de+frutales++la+cuenca+del+segura+alonso+verde+academia+edu&ots=fvSGMw1usX&sig=qG6ym_4HUJFa2zdzFto0Ss0UtwE#v=onepage&q&f=false